On-line консультант
+380444941379
E-mail: info@budsvit.ua
поиск

Ремонт склеиванием. Какой клей выбрать.

Ремонт склеиванием. Какой клей выбрать.

Работа с клеем раньше считалась достаточно грязной, но долгое время склеивание было единственным решением проблемы ремонта в отдельных частных случаях. Некоторые материалы настолько антагонистичны к окружающим средам, что не могут быть надежно соединены ни с чем. Одним из лучших вариантов соединения в таких случаях (если, конечно же, в дальнейшем не понадобится неразрушающий демонтаж) является склеивание. При правильном использовании, клей, как правило, делает соединение достаточно прочным, иногда даже место соединения на порядок прочнее ремонтируемого материала. Единственная трудность заключается в выборе правильного клея для конкретной работы и его правильное применение. Посмотрите нижеследующее руководство и решите, какой клей лучше всего подходит для вашего проекта, а затем используйте его для ремонта согласно прилагаемой инструкции.

 

Выбор клея для ремонта.

 

Специфика выбора клея диктуется типом склеиваемых поверхностей и желаемым конечным результатом. С помощью одних сортов ремонтируются жесткие и хрупкие вещи, другие типы предназначены для создания более эластичных соединений. Третьи остаются мягкими и эластичными. Для соединения разнородных материалов, эластичный клей часто лучше, так как разнородные материалы расширяются и сжимаются с разной скоростью и жесткая связь может разрушиться.

 

Еще одно соображение по выборе клея – где он будет применяться. Для использования вне помещений или там, где высокая влажность, выберите водостойкий клей. В очень сухих помещениях следует избегать клея, который становится хрупкими при высыхании.

 

Химические вещества могут также разрушать структуру клея. Химически отверждаемый клей, как правило, устойчив к большинству бытовых химикатов, таких как чистящие жидкости, скипидар, растворители и керосин. Влагочувствительный обычно разрушаются сразу при воздействии аммиака и сильных моющих средств.

 

Наиболее распространенные типы клея для осуществления ремонта перечислены ниже:

 

Животный клей. Так называемый "мездровый клей" - это самый старый тип столярного клея Он может быть применен в качестве горячей или холодной жидкости, часто используется при ремонте мебели. Животный клей имеет слабую устойчивость к влаге и становится хрупкими со временем. Он часто используется для соединения шпона дерева. Склеиваемые поверхности необходимо плотно прижимать до полного высыхания.

 

Казеиновый клей. Обычно встречается в виде порошка подготовленного для разведения водой. Этот клей имеет довольно хорошую прочность и более высокую, чем животный клей. Производится из молочного белка. Часто используется при ремонте бытовых вещей в связи с нетоксичностью.

 

Ацетатный клей. Удобен для склеивания поверхностей, которые не могут быть зажаты и зафиксированы. Схватывается очень быстро, поэтому ремонтируемые фрагменты необходимо тщательно готовить. После высыхания цемента на каждой поверхности, тщательно выровнять части и прижать их одну к другой. Этот этап ремонта необходимо выполнять быстро и крайне аккуратно, поскольку после прижатия поправить уже ничего будет нельзя.

 

Эпоксидный клей. Состоит из смолы и отвердителя, которые смешиваются в определенной пропорции. Отлично подходит для склеивания непористых материалов. Он образует прочное и слегка эластичное соединение. Пригоден для ремонта огромного количества материалов, но может растворять некоторые виды пластмасс. Эпоксидный клей схватывается  при более низкой температуре, чем другие клея и применим в более влажных условиях. Вам не нужно зажимать ремонтируемые поверхности. Нельзя использовать эпоксидный клей, если впоследствии может потребоваться демонтаж или юстировка.

 

Термоклей. Это искусственная смола в виде карандашей для использования в специальных термопистолетах. Легкий в использовании, быстросхватывающий. После высыхания поправки невозможны. Имеет невысокую прочность и долговечность.

 

Резорциновый клей. Двухкомпонентный клей отверждаемый химическим путем. При ремонте образует очень прочное и достаточно гибкое соединение.  Эта гибкость и устойчивость к влаге делают его хорошим выбором для использования на открытом строительства или во влажных помещениях. Легко воспламеняется.

 

Карбамидо-формальдегидных клей. Этот клей поставляется в виде сухого порошка и перед применением смешивается с водой. Хранить до использования необходимо в плотно закрытых емкостях, так как даже влага из воздуха легко абсорбируется.

 

Карбамидный клей имеет хорошую прочность и термостойкость, но не рекомендуется для использования вне помещений. Не используйте карбамидный клей для ремонта плохо подогнанных поверхностей, потому что он теряет свою прочность при нанесении слишком толстым слоем. Чаще всего он используется при ремонте мебели, соединения больших деревянных поверхностей.

 

Поливинилацетатный клей. Молочно-белая жидкость чаще всего встречаются в пластиковых бутылках. При высыхании, вследствие испарения воды становится полупрозрачным. Обладает незначительной прочностью и влагостойкостью, но имеет хорошую устойчивость к жирам и растворителям и отлично подходит для ремонта деревянных изделий. Склеиваемые поверхности должны быть плотно зажаты до полного высыхания.

 

Данный перечень, конечно же, не является полным. О других марках и их свойствах будет рассказано в следующих статьях.


перейти в каталог клеи моментальные
перейти в каталог клеи специализированные
перейти в каталог клеи монтажные


write a review
your name:


your email:


text:
Осталось символов: 1000


please take the test


Защита от ботов:
advertise_on Budsvit.ua
9 000.00 грн
Высота общая: 95 см, Вес: 85 кг, Высота без крышки: 75 см, Диаметр корпуса изделия: 60 см, Объём: 85 л, Дизайн/Облицовка: Под "дикий" камень , Тип изделия: Тандыр стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
9 000.00 грн
Высота общая: 95 см, Вес: 85 кг, Высота без крышки: 75 см, Диаметр корпуса изделия: 60 см, Объём: 85 л, Дизайн/Облицовка: Восточные орнаменты , Тип изделия: Тандыр стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
9 000.00 грн
Высота общая: 95 см, Вес: 100 кг, Высота без крышки: 75 см, Диаметр тандыра: 55 см, Объём: 85 л, Дизайн/Облицовка: Восточные орнаменты , Тип тандыра: Стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
support mistake if you notice an error