On-line консультант
+380444941379
E-mail: info@budsvit.ua
поиск

Ремонт подвала. Как осушить затопленный подвал.

Ремонт подвала. Как осушить затопленный подвал.

Очередной тайфун Сэнди наделал очередных проблем. Будем устранять последствия подтопления.

Подтопление является одним из самых разрушительных событий, которое может испытать строение, а также одно из самых эмоционально напряженных событий, которое может испытать его владелец.

Есть много различных вопросов, которые необходимо учитывать при восстановлении и ремонте вашего дома после подтопления, но не все из них понятны на интуитивном уровне. Например, быстрая откачка воды из подвала небезопасна! Если это не учесть должным образом, в вашем доме могут произойти более фундаментальные разрушения.

Что потребуется для работы.
Необходимые инструменты и материалы:
Насос электрический или бензиновый;
• Мощный фонарь (не используйте открытый огонь);
• Высокие непромокаемые сапоги;
• Маска или респиратор;
• Рабочие перчатки и резиновые перчатки;
• Монтировка и основные ручные инструменты, такие как молоток, отвертки, ключи, плоскогубцы;
• Разводной ключ, газовый ключ;

Провести внешний осмотр.
Перед тем, как зайти в дом, необходимо убедиться убедиться, что нет никаких серьезных проблем с несущими стенами и перекрытиями, и что нет утечки газа или оборванных линий электропередач поблизости. Действовать нужно очень осторожно.
 
Порядок действий:

• Убедитесь, что вода спала и больше не поступает извне.
• Проверьте линии электропередач и сообщите в соответствующие структуры о любых выявленных повреждениях.
• Проверьте, нет ли утечки газа или жидкого топлива и сообщите в соответствующие структуры о любых выявленных повреждениях.
• Проверьте строение на наличие серьезных структурных повреждений (разрушение фундамента, трещины в несущих стенах).
• Отключите электроэнергию.
• Перекройте подачу газа и других видов топлива.

Отключение электричества.
Перед тем, как войти дом вы должны убедиться, что подача электроэнергии и газа отключена.  Оказаться в воде при включенном электричестве - плохая идея.

Выключение цепей питания:
• Стоя в сухом месте с помощью сухой деревянной палки  открыть дверь электрической распределительной коробки.
• С помощью сухой палки переведите главный выключатель в положение "ВЫКЛ". Главный – это, как правило, большой выключатель в верхней части панели.
• Используйте эту же технику, чтобы установить каждый отдельный выключатель в положение "выключено".
Отключение фазы:
• Стоя в сухом месте с помощью сухой деревянной палки открыть дверцу блока предохранителей;
• Если ваш блок предохранителей имеет основную ручку или рычаг на боковой стороне, с помощью палки переместить рычаг в положение «ВЫКЛ».
• С помощью палки извлеките основной предохранитель .
• Осторожно отвинтите и снимите все остальные предохранители.

Когда электричество отключается, вам нужно твердо убедиться, что все клапаны трубопроводов природного газа или жидкого топлива перекрываются. Иногда вода может достичь газовых приборов или труб и разорвать или ослабить крепления и стыки и создать протечки.
Чтобы выключить газовый кран воспользуйтесь газовым ключом для перекрытия вентиля.

Проветривание.

Далее устроить приток свежего наружного воздуха в дом и подвал, открыв окна и двери. Если необходимо, используйте большие вентиляторы или воздуходувки с автономным питанием.
Такое вентилирование  помогает рассеять остаточные газы и поможет снизить уровень влажности.

Итак, теперь пришло время для откачки воды из подвала.
Удалить воду необходимо медленно и осторожно, не поддаваясь естественному желанию как можно скорее избавиться от проблемы. Почему? Потому что есть еще, вероятно, достаточно высокое давление воды в почве за пределами стен подвала и под фундаментом. Вода в подвале может фактически держать баланс внешнего давления и без него стены подвала могут треснуть или обрушиться внутрь. Кроме того, не делать эту работу в одиночку, обязательно пригласите кого-нибудь для страховки на случай чрезвычайной ситуации. Если вы используете топливный насос или аварийный генератор, пожалуйста, убедитесь, что они используются только снаружи помещения. Неправильное использование этих инструментов внутри создаст опасную концентрацию выхлопных газов и может привести к отравлением окисью углерода.

Откачать воду примерно на треть высоты подвала. Для того, чтобы убедиться в отсутствии протечки воды извне, поставьте отметку на стене на текущем уровне и подождите сутки. Уровень воды не должен подняться. Если есть поступление – откачать до отметки и снова ждать. Повторять процедуру пока вода перестанет поступать извне. Затем откачивать по 0.5 м ежедневно до полного осушения. Действовать надо без спешки, это дело не одного дня.

Если во время откачки вы заметите какие либо признаки разрушения конструкции стены или фундамента, такие как ярко выраженные трещины или прогибы, немедленно приостановить работы.

Чистка и уборка.

После того, как вся вода будет откачана, вашему взору откроется типичная картина – толстый слой ила, грязи и мусора по всей площади. Лопатой удалите все что можно, пока это все не засохло. Промойте стены из шланга для того чтобы смыть ил и наносы. Если в подвал проникли сточные воды - продезинфицировать полы и стены. Вы можете использовать коммерческие решения или обработать стены и полы щеткой с дезинфицирующим раствором из 1 стакана хлорного отбеливателя на ведро воды.

Если вы используете мазут то в помещении могут быть масляные пятна вызванные повреждением резервуаров для хранения топлива. Для удаления так же можно использовать специальные коммерческие продукты. Эти продукты выпускаются в различных формах, включая жидкости, порошки и аэрозоли. Для очистки масляных пятен применяйте выбранный продукт в строгом соответствии с инструкциями производителя. Часто достаточно посыпать масло или мазут абсорбентом и через некоторое время смести образовавшийся порошок.


После непродолжительной активной просушки или естественной вентиляции можно приступать к дальнейшим восстановительным и ремонтным работам.

 


write a review
your name:


your email:


text:
Осталось символов: 1000


please take the test


Защита от ботов:
advertise_on Budsvit.ua
9 000.00 грн
Высота общая: 95 см, Вес: 85 кг, Высота без крышки: 75 см, Диаметр корпуса изделия: 60 см, Объём: 85 л, Дизайн/Облицовка: Под "дикий" камень , Тип изделия: Тандыр стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
150.00 грн
Вид изделия: Вазы декоративные , Покрытие: Натуральное (без покрытия) , Цвет: Терракотовый , Высота: 370 мм, Диаметр: 70 мм, Объём: 2.5 л, Материал: Красная гончарная глина , Область применения: Декор интерьера , Страна производитель: Украина
35 000.00 грн
Высота общая: 105 см, Вес: 160 кг, Высота без крышки: 82 см, Диаметр тандыра: 70 см, Объём: 85 л, Дизайн/Облицовка: Под кирпичную кладку , Тип тандыра: Утепленный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
support mistake if you notice an error