On-line консультант
+380444941379
E-mail: info@budsvit.ua
поиск

Ремонт пола. Правильная стяжка - залог успеха.

Ремонт пола. Правильная стяжка - залог успеха.

Устройство стяжки при ремонте пола – несложное, по существу, действие по нанесения смеси воды и портландцемента с соответствующими добавками на основу пола для формирования черновой или окончательной поверхности. Но, несмотря на всю кажущуюся простоту, это очень ответственный этап ремонта, от исхода которого во многом зависит финальное качество и долговечность всего напольного покрытия. Удачно сделанная стяжка может быть практически вечной и наоборот, брак в работе может очень плохо повлиять на качество пола и вызвать необходимость дополнительного ремонта и очень существенных расходов на его устранение и доведение пола до приемлемого состояния.

 

 

 

 

 

Запомните 5 основных правил, придерживаясь которых, вы избежите головной боли при устройстве стяжки во время ремонта пола.

 

  1. Профессиональный исполнитель работ.
  2. Правильная подготовка поверхности.
  3. Качественные материалы.
  4. Правильная последовательность выполнения работ.
  5. Финальные защитные мероприятия.

 

 

Профессиональный подрядчик владеет современными технологиями, имеет богатый опыт работы, квалифицированный персонал, современные инструменты и оборудование. Чем выше квалификация и опыт, тем точнее будут учитываться нюансы и проблемы данного конкретного мероприятия, тем больше вероятность получения качественного продукта в установленный срок в рамках оговоренного бюджета.

 

 

В процессе ремонта пола в связи с большим разнообразием типов стяжки и методов ее укладки, широким выбором качественных материалов может возникнуть острый вопрос наиболее оптимального выбора, удовлетворяющего конкретным условиям и запросам заказчика. Для осуществления осознанного выбора необходимо в целом представлять, из чего же можно выбирать.

 

  • Традиционная (обыкновенная) стяжка: Стандартная цементно-песчаная смесь в соотношении 1:3-5 укладывается слоем для создания основания с возможностью последующего накрытия линолеумом, паркетом, винилом и т.п. материалами.
  • Плавающая стяжка: Стяжка, не имеющая контакта с несущим основанием и выполненная на каком-либо изолирующем материале. Дает прекрасные результаты при ремонте, однако чувствительна к влаге и не может выступать в качестве окончательного покрытия.
  • Самовыравнивающиеся смеси: В основном используется для выравнивания поверхности или создания финишного слоя стяжки в случае, если необходимо получить идеально ровную поверхность, например, для последующей отделки плиткой.
  • Сборная стяжка: Tребует тщательных предварительных инженерных расчетов с учетом требований к нагрузке, прочности на изгиб, изгибающего момента, момента нагрузки и т.д. В результате можем иметь идеально ровную поверхность без швов, обладающую высокими прочностными, тепло- и звукоизоляционными характеристиками. .
  • Быстросохнущие стяжки: если ваш ремонт уже исчерпал все временные нормы и у вас нет возможности ждать, пока высохнет традиционная стяжка, к вашим услугам готовая смесь, которая позволяет приступить к финальной отделке пола уже через 3 дня после нанесения.

 

 

Правильная смесь для заливки – это тщательно перемешанные в рекомендованной пропорции материалы. Когда есть возможность выбора – смешивать или воспользоваться готовой смесью – надо взвесить все за и против, например наличие свободного места на участке ремонта.

 

Подготовка смеси на месте – экономичный и эффективный способ и приемлем в большинстве случаев производства ремонта при условии, что этим занимаются квалифицированные рабочие. Обычно применяют три способа подготовки смеси для ремонта:

Ручное смешивание. Метод применяется только на небольших площадях и не рекомендуется для крупных ремонтов, так как трудно подготовить сразу необходимое количество смеси, а при изготовлении порциями будет получаться неоднородная смесь. Ошибки могут серьезно повлиять на качество ремонта.

Бетономешалки. Этот способ приемлем для смешивания большого количества материалов непосредственно на Миксеры с принудительным перемешиванием: наиболее эффективный способ для производства высококачественного материала для ремонта стяжки. Бывают двух типов:

Насосные станции. для выработки больших количеств материала на рабочем месте.

Барабанный миксер. Для приготовления высококачественной смеси в местах, где невозможно применение промышленного оборудования.

Автомобильные миксеры. Лучший вариант в случае невозможности хранения материалов в месте проведения ремонта, однако зависимость от трафика может сыграть злую шутку. Если доставка состоится не вовремя – значительный экономический ущерб гарантирован.

 

Жизненно важно обеспечить систематичность, ритмичность и последовательность действий по ремонту стяжки для достижения наилучших результатов.

 

 

Завершающим этапом устройства стяжки является ее защита от неправильной эксплуатации. Это чрезвычайно важный шаг, который необходимо выполнить перед настилом финишной поверхности пола. Для достижения этого нужно принять следующие предупредительные меры:

не допускать перемещений по поверхности стяжки на протяжении минимум 24-48 часов после инсталляции;

тяжелые нагрузки ограничиваются до окончания  отделки пола;

высокие нагрузки прилагать только после консультации со специалистом по эксплуатации.


write a review
your name:


your email:


text:
Осталось символов: 1000


please take the test


Защита от ботов:
advertise_on Budsvit.ua
10 000.00 грн
Высота общая: 100 см, Вес: 120 кг, Высота без крышки: 75 см, Диаметр тандыра: 60 см, Объём: 110 л, Дизайн/Облицовка: Восточные орнаменты , Тип тандыра: Стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. Поскольку эта модель имеет относительно не большой вес, то можно использовать для выезда на природу. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
30 000.00 грн
Высота общая: 103 см, Вес: 180 кг, Высота без крышки: 80 см, Диаметр корпуса изделия: 75 см, Объём: 110 л, Дизайн/Облицовка: другое , Тип изделия: Тандыр утепленный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
0.00 грн
Высота общая: 95 см, Вес: 85 кг, Высота без крышки: 75 см, Диаметр корпуса изделия: 60 см, Объём: 85 л, Дизайн/Облицовка: другое , Тип изделия: Тандыр стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
support mistake if you notice an error