On-line консультант
+380444941379
E-mail: info@budsvit.ua
поиск

Ремонт ванны.

Ремонт ванны.

Восстановление и реставрация поверхности ванны.

 

Поверхность ванны может быть повреждена многочисленными, самыми различными, порой самыми неожиданными путями. Но выполнив последовательность несложных действий вы можете спасти себя от потери значительной суммы денежных средств на оплату услуг профессионального реставратора по ремонту и восстановлению поверхности. Тем не менее, стоит учесть, что самостоятельно можно ремонтировать только легкие и средние повреждения ванны. Серьезные проблемы, такие как сквозные пробоины, сильная коррозия, ремонту практически не подлежат. Ванну придется заменить. Мысль о предстоящем ремонте ванной может быть тревожной для домовладельца, так как большинство из них раньше вряд ли сталкивались с похожей проблемой . Но новые технологии и материалы настолько упростили процедуру ремонта, что восстановить прежний вид ванны возможно всего лишь за один час.

Первый шаг к ремонту ванны – определение материала из которого она изготовлена: акрил, стекловолокно, сталь, чугун, глина…  Далее необходимо как можно объективнее оценить размер и степень повреждения и возможности ремонта. Небольшие трещины ванны или сколы эмали могут быть легко исправлены с помощью домовладельца. Трещина свыше полуметра длиной потребует профессионального вмешательства или замены ванны.


Если будет установлено, что ремонт ванны в принципе возможен, следующий шагом будет приобретение ремонтного комплекта, который одинаковый для любого типа ванн. Эти ремонтные комплекты содержат все, что необходимо для восстановления и реставрации ванны, материалы приспособления и четкие и конкретные инструкции по порядку действий.

 

Теперь мы вплотную приблизились к моменту практических действий по ремонту ванны. Первым делом для удаления окислов и стойких загрязнений необходимо обработать места повреждения механическим способом. Это может быть наждачная бумага или же специальная насадка на дрель. Затем зачищенные области рекомендуется специальным раствором , что впоследствии обеспечит высокую адгезию шпаклевочного материала к материалу из которого изготовлена ванна. Специальным шпателем тщательно зашпаклевать поврежденные места ванны. В качестве шпаклевки наиболее часто применяются различные составы на основе эпоксидной смолы. По прошествии необходимого для отверждения шпаклевки времени (обычно 12-24 часа) производится шлифовка до достижения идеально гладкой поверхности ванны. Теперь переходим к заключительному этапу ремонта– нанесение эмали. Эмаль наносится кистью или пульверизатором на нагретую и сухую поверхность ванны. Обратите внимание на цвет и оттенок материала, иначе результат ремонта ванны не будет соответствовать вашим ожиданиям.

 

Ваша миссия завершена. После высыхания эмали ваша новая отремонтированная ванна готова к дальнейшей интенсивной эксплуатации.

 


write a review
your name:


your email:


text:
Осталось символов: 1000


please take the test


Защита от ботов:
advertise_on Budsvit.ua
10 000.00 грн
Высота общая: 100 см, Вес: 120 кг, Высота без крышки: 75 см, Диаметр тандыра: 60 см, Объём: 110 л, Дизайн/Облицовка: Восточные орнаменты , Тип тандыра: Стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. Поскольку эта модель имеет относительно не большой вес, то можно использовать для выезда на природу. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
8 000.00 грн
Высота общая: 95 см, Вес: 80 кг, Высота без крышки: 70 см, Диаметр тандыра: 45 см, Объём: 60 л, Дизайн/Облицовка: Под кирпичную кладку , Тип тандыра: Стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
30 000.00 грн
Высота общая: 110 см, Вес: 200 кг, Высота без крышки: 85 см, Диаметр корпуса изделия: 90 см, Объём: 130 л, Дизайн/Облицовка: Под кирпичную кладку , Тип изделия: Тандыр утепленный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
support mistake if you notice an error