On-line консультант
+380444941379
E-mail: info@budsvit.ua
поиск

Ремонт ванной комнаты. Комфортное освещение.

Ремонт ванной комнаты. Комфортное освещение.

Правильно рассчитанное и качественно выполненное освещение ванной комнаты имеет огромное значение для вашей безопасности и удобства пребывания в ней. Для того, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно после ремонта в ванной комнате, следует неуклонно выполнять некоторые общие правила. Ознакомимся с ними.

Если на стене над раковиной умывальника в ванной смонтировано зеркало средних размеров, настенные светильники следует располагать с обеих сторон зеркала. Это позволит хорошо осветить лицо, что просто крайне необходимо для качественного бритья и правильного нанесения макияжа. В классическом случае такие светильники располагаются на высоте 150-160 сантиметров от пола на расстоянии 70-80 сантиметров друг от друга. При таком расположении достигается наиболее комфортное  освещение головы и лица.

Если в вашей ванной комнате после ремонта установлено достаточно большое зеркало, будет целесообразно расположить по верхнему контуру его периметра точечные светильники с галогеновыми лампами. Это обеспечит общее освещение пространства перед зеркалом.


Для боковой подсветки светильники могут устанавливаться прямо на площадь зеркала. Способов крепления существует достаточно много, но если вы все спланируете заранее, лучшим выходом будет в процессе ремонта и переоснащения ванной комнаты сделать заказ зеркала с отверстиями под светильники или приобрести зеркало с уже смонтированными светильниками.

Если проект ремонта ванной комнаты предусматривает, или, хотя бы не противоречит идее декоративной подсветки, можно смонтировать такую подсветку по периметру большого зеркала.

Применяйте осветительные лампы с цветокорректирующими свойствами, чтобы избежать ухода света в синий, белый или другой, ярко выраженный участок спектра.

Абсолютно все светильники и вся арматура, используемые при ремонте в ванной или душевой комнате, должны быть предназначены для эксплуатации во влажных помещениях и иметь соответствующие сертификаты.

Обязательно планируйте центральное потолочное освещение – один или несколько светильников, которые дадут адекватное освещение для выполнения различных общих мероприятий, например уборки  в ванной комнате.

Если у вас совмещенный санитарный узел, в плане ремонта ванной комнаты обязательно предусмотрите монтаж отдельного светильника общего освещения для зоны туалета.

В целях безопасности (чтобы не спотыкаться об пороги и не нащупывать в темноте двери) рекомендуется установить ночное приглушенное освещение. Дежурная маломощная лампочка или использование диммера будет неплохим решением вопроса.


Шторы или жалюзи на окнах ванной комнаты следует располагать так, чтобы, по возможности, не препятствовать естественному освещению и в то же время сохранять необходимую приватность. В случае, если освещения от обычного окна в стене недостаточно, рассмотрите вариант устройства мансардного или потолочного окна.

При решении различных проблем расчета и монтажа освещения во время ремонта ванной комнаты, можно руководствоваться аксиомой, которая гласит, что больше света, как правило, лучше, чем меньше. Исходя из этого лампы накаливания для освещения локальных зон, таких как, например, зеркало, должны быть мощностью 60 или 75 ватт. Потолочный светильник должен оснащаться лампами мощностью от 100 до 120 Вт.


write a review
your name:


your email:


text:
Осталось символов: 1000


please take the test


Защита от ботов:
advertise_on Budsvit.ua
150.00 грн
Вид изделия: Вазы декоративные , Покрытие: Натуральное (без покрытия) , Цвет: Терракотовый , Высота: 370 мм, Диаметр: 70 мм, Объём: 2.5 л, Материал: Красная гончарная глина , Область применения: Декор интерьера , Страна производитель: Украина
11 000.00 грн
Высота общая: 105 см, Вес: 110 кг, Высота без крышки: 85 см, Диаметр корпуса изделия: 65 см, Объём: 110 л, Дизайн/Облицовка: Под "дикий" камень , Тип изделия: Тандыр стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
9 000.00 грн
Высота общая: 95 см, Вес: 85 кг, Высота без крышки: 75 см, Диаметр корпуса изделия: 60 см, Объём: 85 л, Дизайн/Облицовка: Под "дикий" камень , Тип изделия: Тандыр стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
support mistake if you notice an error