On-line консультант
+380444941379
E-mail: info@budsvit.ua
поиск

Ремонт стен. Как удалить старые обои.

Ремонт стен. Как удалить старые обои.

Ремонт – по определению мероприятие чрезвычайно затратное и нет ничего странного в том, что каждый домовладелец ищет пути сокращения расходов и экономии средств. Данной статьей мы начинаем серию публикаций, посвященных методам и способам уменьшения затрат на ремонт.

 

Любой ремонт начинается с подготовки, а подготовка стен – это, как правило, удаление старых отделочных материалов, самыми распространенными из которых являются обои. Жидкость для удаления обоев сегодня без труда можно приобрести практически в любом строительном магазине. Однако химический состав таких продуктов оставляет желать лучшего с точки зрения экологии и влияния на организм человека. Для того чтобы избежать вредного воздействия на здоровье можно самостоятельно приготовить подобный раствор в домашних условиях с использованием легкодоступных и экологически безвредных компонентов.

 

Инструкция.


 1. Перед началом работы по снятию обоев для предохранения поверхности пола положите под стенами старые газеты или ненужные тряпки. Это актуально, если покрытие пола не будет подвергаться ремонту впоследствии.


 2. С помощь специального перфорирующего валика или просто отвертки, или другого похожего инструмента обработать поверхность обоев. Полученные отверстия способствуют проникновению жидкости под обои, где она начинает активно действовать на клей.


 3. Для получения реагента смешайте уксус и горячую воду в равных пропорциях. Обильно нанесите полученную жидкость на обои с помощью распылителя, валиком или кистью. При тотальной экономии на инструментах можно просто втирать раствор с помощью губки. Оставьте нанесенный материал на обоях на 10-15 минут. Это позволит растворителю проникнуть под поверхность обоев на необходимую глубину.


 4. Используя пластиковый скребок, удалите старые обои со стен. Тщательно очищайте поверхность от старого клея. При необходимости нанесите жидкость еще раз.


 5. После того, как стены очищены тщательно протереть поверхность пресной водой с помощью губки. Это помогает растворить и удалить остатки уксуса на стенах. Устройте активное проветривание, чтобы удалить специфический запах уксуса перед следующим этапом ремонта.

Полезные советы:


• Если обои не поддаются удалению достаточно свободно, нанесите еще один слой приготовленного раствора и дайте немного больше времени.
• При проведении перфорации не прилагайте слишком больших усилий, это может повредить поверхность гипсокартона на котором наклеены обои.
• Для защиты кожи от контакта с жидкостью надевайте резиновые перчатки. При повышенной чувствительности к запаху – используйте маску или респиратор.

 

перейти в каталог обоев

перейти в каталог отделка стен

 

 


write a review
your name:


your email:


text:
Осталось символов: 1000


please take the test


Защита от ботов:
advertise_on Budsvit.ua
8 000.00 грн
Высота общая: 95 см, Вес: 80 кг, Высота без крышки: 70 см, Диаметр тандыра: 45 см, Объём: 60 л, Дизайн/Облицовка: Восточные орнаменты , Тип тандыра: Стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
1 500.00 грн
Для тандыра модели №2, Для тандыра модели №3, Материал: Нержавеющая сталь /пищевая/ , Страна производства: Украина , Тип: "Ялинка" в тандир , Высота: 530 мм
9 000.00 грн
Высота общая: 95 см, Вес: 100 кг, Высота без крышки: 75 см, Диаметр тандыра: 55 см, Объём: 85 л, Дизайн/Облицовка: Восточные орнаменты , Тип тандыра: Стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
support mistake if you notice an error