On-line консультант
+380444941379
E-mail: info@budsvit.ua
поиск

Паровой барьер. Устройство паровой изоляции.

Паровой барьер. Устройство паровой изоляции.

Установка паробарьера в процессе нового строительства.

В зонах с мягким сухим климатом использование окрашенного гипсокартона или влагостойкой штукатурки стен может быть вполне достаточно для успешного препятствования проникновению влаги вглубь сооружения. В более экстремальных климатических условиях необходимо применение специальных замедлителей диффузии пара с высоким уровнем сопротивления проникновению влаги. Они наиболее эффективны при установке ближе к теплой стороне конструкции в сборе – т.е. ближе к внутренней части стены здания в условиях холодного климата и ближе к внешнему краю стены сооружения в более теплом климате.

Замедлитель диффузии пара должен быть установлен без перерывов непрерывной и как можно плотнее к защищаемому материалу. Это особенно важно в очень холодном климате и в жарком и влажном климате. Убедитесь, что все стыки, щели, отверстия, проколы, порывы надежно загерметизированы. Во избежание намокания материала теплоизоляции от конденсата герметично запечатайте все соответствующие поверхности. Тепловое сопротивление влажной теплоизоляции резко уменьшается, а при длительном воздействии влаги возможно возникновение очагов плесени и гнили древесины.


Установка замедлителя диффузии водяного пара в существующих объектах.

Если не проводится полная и тотальная реконструкция здания или помещения, устройство паробарьеров из некоторых видов материалов может вызвать некоторые трудности. Поэтому тщательная герметизация мест возможного просачивания воздушных потоков является иногда единственной мерой по устранению или, хотя бы, замедлению движения влаги в и из вашего дома.

Собственно, Вашему дому может и не потребоваться более эффективный паробарьер, чем уже существующие многочисленные слои краски на стенах и потолках, особенно если вы проживете в умеренном и сухом климатическом поясе.

 

"Пароизоляция" с помощью краски может быть достаточно эффективным вариантом для уже построенных зданий в умеренном климате. Если степень проницаемости используемой краски неизвестна, можно примерно определить этот показатель зная ее процентный состав. Чтобы быть хорошим замедлителем диффузии, краска должна содержать относительно высокий процент твердых веществ и наносится толстым слоем. Глянцевые краски, как правило, более эффективны для применения в качестве паробарьера, чем матовые, акриловые краски, как правило, лучше, чем латексные. Если сомнения все же остались, нанесите несколько слоев краски. Лучше всего для пароизоляции использовать краску в свойствах которой указана возможность такого применения.

 
Комбинация воздушного и парового барьеров.

Материал сочетающий в себе свойства воздушного и парового барьеров был создан с целью упростить строительные процедуры. Этот тип материала является наиболее подходящим для южного климата, где недопущение  влажного наружного воздуха внутрь здания крайне важно во время холодного сезона.

В большинстве случаев воздушные барьеры со свойствами замедлители диффузии пара состоят из одного или комбинации следующих материалов: листов полиэтилена, строительной фольги, изолирующего пенополистирола и т.п.

Такие барьеры, как правило, размещены по всему периметру здания непосредственно под слоем внешней отделки. Иногда они сами могут на самом деле быть внешним отделочным материалом. Ключевую роль в обеспечении их эффективной работы играет непрерывное и тщательное уплотнение все швов, щелей и отверстий, в том числе вокруг окон, дверей, электрических розеток, сантехнических вводов и выводов и вентиляционных каналов.

Незагерметизированные щели любого, даже самого маленького размера, не только увеличивают потребление энергии, но также увеличивают риск причинения повреждения строению излишним переувлажнением, особенно во время холодного сезона. Воздушный и паробарьер должны быть тщательно проверены после установки перед последующими этапами работы, иначе впоследствии мельчайшие недоработки заявят о себе во весь голос, а устранить их будет крайне проблематично и существенно дороже.

 

Для чего нужен паробарьер можно узнать здесь.

 

Перейти в каталог пароизоляция.

 

Перейти в каталог герметики.


write a review
your name:


your email:


text:
Осталось символов: 1000


please take the test


Защита от ботов:
advertise_on Budsvit.ua
1 500.00 грн
Для тандыра модели №2, Для тандыра модели №3, Материал: Нержавеющая сталь /пищевая/ , Страна производства: Украина , Тип: Решётка для тандыра (трёхъярусная) , Высота: 410 мм
150.00 грн
Вид изделия: Вазы декоративные , Покрытие: Натуральное (без покрытия) , Цвет: Терракотовый , Высота: 370 мм, Диаметр: 70 мм, Объём: 2.5 л, Материал: Красная гончарная глина , Область применения: Декор интерьера , Страна производитель: Украина
5 000.00 грн
Высота общая: 80 см, Вес: 40 кг, Высота без крышки: 63 см, Диаметр тандыра: 40 см, Объём: 35 л, Дизайн/Облицовка: Под булыжник , Тип тандыра: Стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
support mistake if you notice an error