On-line консультант
+380444941379
E-mail: info@budsvit.ua
поиск

Керамическая плитка. Муки выбора.

Керамическая плитка. Муки выбора.

Выбор плитки.

Выбор керамической плитки для реализации ваших проектов ремонта может стать самой сложной частью плана. Существуют буквально тысячи цветов, размеров, стилей, форм и сортов на любой вкус.

Основные тенденции в выборе керамической плиткой остаются прежними. Как и раньше предпочтение остается на стороне нейтральных цветов. На самом деле, подавляющее большинство продаваемой плитки для использования дома на сегодняшний день либо белого, либо бежевого, либо серого цвета. Но тем не менее потребители не стесняются при проведении ремонта экспериментировать с цветами, которые становятся все теплее и ярче, более ясным и чистыми.

Размеры и формы плитки.

Что касается размера, самым популярным видом керамической плитки по-прежнему является квадратные плитки среднего размера. Тем не менее наблюдается устойчивая тенденция в сторону больших плиток, размерами по длинной стороне до 60 см. Это несколько неудобно для самостоятельного ремонта стен или пола, так как подстилающая поверхность под плитку должна быть просто идеально ровной.

Пользуется повышенным спросом также плитка малых размеров – так называемая мозаика. С помощью такой плитки удобно смешивать различные цвета для создания узоров, границ и даже целых картин. Для удобства инсталляции такие плитки, как правило, объединяются в блоки стандартных размеров. 

Типы керамической плитки.

Сырье используемое для производства керамической плитки и методы производства определяют ключевые свойства плитки – прочность и влагопоглощение. Эти показатели обязательно учитывают при планировании ее использования в вашей конкретной ситуации.

Большинство керамической плитки выпускается глазурованной. Глазурованная плитка производится из стандартной смеси глины, которую прессуют в форму. "Глазурь" затем наносится на лицевую поверхность и осуществляют обжиг. Глазурованная плитка доступна в глянцевой, матовой и абразивной (противоскользящей) форме отделки. Глазурованная керамическая плитка выпускается и в декоративных стилях, с нанесением различных рисунков и узоров или даже с ручной росписью. Глазурь на плитке является достаточно уязвимым элементом, ее достаточно легко повредить. Поэтому такой сорт керамической плитки больше подходит для ремонта вертикальных поверхностей не испытывающих эксплуатационных физических нагрузок.


Мозаичная керамическая плитка вырабатывается из различных видов глины с добавлением красящих пигментов. Мозаика подходит практически для любой поверхности, она имеет высокий уровень водостойкости, достаточно устойчива к механическим и химическим воздействиям.

 

Плитка из натуральных материалов.

Другая горячая тенденция в использовании облицовочных материалов - натуральные материалы, такие как мрамор, гранит, известняк. Слябы попросту говоря нарезают на специальном оборудовании на тонкие пластины и устанавливают как керамическую плитку на подготовленную поверхность.

Комплектация плитки.

Практически все выпускаемые линии керамической плитки обязательно комплектуются специальными плитками для создания границ, акцентов и тому подобных дизайнерских проектов. Комплекты керамической плитки также должны иметь плитки для отделки углов и краев. Использование таких комплектов придаст вашему ремонту завершенный, профессионально выполненный вид.

 

Перейти в каталог керамическая плитка.

 

Перейти в каталог мозаика.


write a review
your name:


your email:


text:
Осталось символов: 1000


please take the test


Защита от ботов:
advertise_on Budsvit.ua
5 000.00 грн
Высота общая: 80 см, Вес: 40 кг, Высота без крышки: 63 см, Диаметр тандыра: 40 см, Объём: 35 л, Дизайн/Облицовка: Под булыжник , Тип тандыра: Стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
1 600.00 грн
Для тандыра модели №4, Материал: Нержавеющая сталь /пищевая/ , Страна производства: Украина , Тип: Решётка для тандыра (трёхъярусная) , Высота: 460 мм
0.00 грн
Высота общая: 95 см, Вес: 85 кг, Высота без крышки: 75 см, Диаметр корпуса изделия: 60 см, Объём: 85 л, Дизайн/Облицовка: другое , Тип изделия: Тандыр стандартный , Тип установки: На металлических ножках , Область применения: Частные загородные дома и территории дачных участков, а так-же объекты общественного питания: кафе, рестораны, кемпинги, мотели. , Назначение: Для приготовления шашлыка, мясных окороков, мяса кролика, мяса птицы, рыбы, овощей, грибов, мучных лепёшек, а так-же для приготовления первых блюд и плова. , Страна производитель: Украина
support mistake if you notice an error