On-line консультант
+380444941379
E-mail: info@budsvit.ua
поиск

Клей для керамической плитки.

Клей для керамической плитки.

Выбор типа клея для приклеивания керамической плитки в процессе ремонта зависит от множества факторов. Основными из них являются следующие: где, в каком месте будет укладываться плитка, на что будет укладываться плитка и насколько вы опытны в укладке плитки.

 

Сухие строительные смеси.


Сухой клей выпускается в виде порошка и должны быть смешан с водой или специальными специальными добавками. (Некоторые порошкообразные виды клея уже содержат необходимые добавки).


Порошкообразные виды клея обеспечивают очень прочное соединение поверхностей и являются более эластичными, чем предварительно смешанные клеи. Они могут также выдерживать большой вес, поэтому часто используются для ремонта пола.


Такой клей можно без опасений использовать во влажных помещениях. Клей выдерживает без потери своих качеств воздействие высоких температур.


Чтобы подготовить раствор необходимо добавить немного воды (или другого растворителя, если это необходимо) на дно большого ведра или другой подходящей емкости, затем засыпать клей. (Именно такая последовательность рекомендуется для предотвращения распыления порошка на окружающие предметы. Тем не менее респиратор будет весьма полезен).


Начать перемешивание материала с помощью шпателя для более плотного проникновения жидкости в структуру порошка. Если необходимо подготовить достаточно большие объемы клея, рекомендуется  использовать дрель и специальные растворосмесительные насадки.

 

Дрель необходимо применять на малой скорости, чтобы избежать попадания пузырьков воздуха в раствор клея, что сделает его более слабым.


Готовый раствор клея для керамической плитки должен иметь консистенцию густой сметаны. Если вы зачерпнуть полученный раствор краем шпателя, то он не должен стекать, но и не должен иметь консистенцию куска глины или пластилина.

 

В большинстве случаев самостоятельного приготовления клея при ремонте используется следующая методика: поочередно небольшими порциями в емкость добавляется вода и сухая смесь до момента достижения необходимой консистенции.


После окончания смешивания следует дать раствору клея несколько минут отстояться. Это называется «гашением». Это позволяет влаге проникнуть в самые мельчайшие фракции порошка и активировать действие адгезивного вещества. Через десять минут произвести окончательное перемешивание и клей готов к проведению ремонта.


Готовый клей.


Перейти в каталог клей для плитки.

 

Перейти в каталог керамическая плитка.

 

Перейти в каталог мозаика.


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.